Gewässerputzete

Gewässerputzete Sindelfingen vom Angelsportverein Sindelfingen

Samstag Morgens um 8 Uhr am Vereinsheim des Angelsportvereins Sindelfingen. Müllsäcke, Greifzangen, Gummistiefel und verschiedene andere Arbeitsgeräte werden auf ein Fahrzeug des Sindelfinger Stadtgrün´s geladen. Die Jugendgruppe und Mitglieder des ASV-Sindelfingen rüsten sich zur großen Gewässerputzete an den Sindelfinger Seen und Bächen.
Auf der Tagesordnung dieses Mal stehen der Klostersee, Diebskarrensee, der Obere und Untere Hinterlingersee, Goldbachsee, Schlanderersee sowie der Goldbach und Sommerhofenbach.
In mehreren Gruppen verteilten sich die Jugendlichen und Mitglieder an den Gewässern und sammelten wieder jede Menge Müll und Unrat ein. Trotz der Sanierung des Klostersees zeigt sich hier das wie auch in den vergangenen Jahren jede Menge Flaschenpfand gefunden wurde. Am Goldbach auf Höhe Messehalle und Breuningerland wie auch am Schlanderersee zeigt sich auch dieses Jahr wieder ein erhöhtes Aufkommen von Abfall, Fastfoodtüten, alten Fahrräder, Flaschen, Plastik und auch anderem Müll. Der Parkplatz am Diebskarrensee ist ebenso ein beliebtes Entsorgungsziel für Fernseher, Möbel und verschiedenen anderen Krempel.
Während an den Hinterlingerseen sich der Müll in Grenzen hält findet sich etwas unterhalb am Goldbachsee doch vor allem an der Zufahrt des See´s wieder deutlich mehr Müll.
Die jährliche Gewässerputzete der Jugendgruppe und den Mitgliedern des ASV kann zwar diesem Trend keinen Einhalt gebieten aber dennoch etwas entgegen wirken.
Erholung an unseren schönen Sindelfinger Gewässern ist aber trotzdem möglich.

„Wir haben hier für die Menschen in Sindelfingen ein tolles Naherholungsgebiet, wenn jeder der das nutzt und seinen Müll wieder mitnimmt hätten wir weniger Arbeit.“
sagt Jürgen Sautter Jugendwart des ASV-Sindelfingen.

Trotz der schlechten Bedingungen werden die Mitglieder des ASV Sindelfingen nicht müde jedes Jahr die Gewässer zu putzen und wie dieses Mal zwei LKW Ladungen Müll zu entsorgen.

Bildergalerie Gewässerputzete Jugend